Эффективное обучение при помощи светодиодного экрана

Психологами доказано, что наилучшее усвоение и запоминание информации происходит при одновременном задействовании нескольких типов памяти. Именно по этой причине лучшие педагоги не просто рассказывают учебный материал, но и демонстрируют тематические изображения, графики, таблицы.

До второй половины 20-го столетия учителя и преподаватели во время уроков, лекций писали на доске, распечатывали дидактические материалы на бумажных носителях. Эти визуальные «помощники» быстро изнашивались, необходимо было выделять место для их хранения, переносить из кабинета в кабинет. Еще один минус – информация с течением времени становилась не актуальной. Приходилось снова вкладывать средства в изготовление полиграфической продукции или тратить время на занятиях для изображения на доске.

Ситуация коренным образом изменилась с появлением на рынке светодиодных экранов.

Достоинства передачи информации на экране

Светодиодный экран – это монитор или дисплей, на который передается видеоряд со съемного носителя (флеш-карта, диск) или с компьютера, ноутбука, планшета. Изображения сменяются с установленной лектором скоростью, в соответствии с рассказом преподавателя.

  1. При помощи ЛЭД монитора видео кадры и слайды получаются яркими, четкими, контрастными.
  2. На них можно рассмотреть мельчайшие детали, прочитать надписи.
  3. На экране отображаются как статичные картинки, графики, таблицы, так и динамически сменяющиеся кадры, полноценные видеофильмы.
  4. Изображения могут сопровождаться звуковым рядом, значительно облегчающим понимание и запоминание материала.
  5. Причем использоваться светодиодный экран можно в помещении или на открытом пространстве любой площади.
  6. Даже при плохом освещении или в темное время суток использование светодиодного экрана эффективно.

Главное – правильно подобрать качественное оборудование.

Этим методом подачи учебного материала пользуются многие преподаватели, учителя, лекторы. LED мониторы стационарно устанавливаются в кабинетах школ, лекционных залах ВУЗов.

Но как поступить, если лекция или семинар проводится в неприспособленной аудитории? Чаще эта проблема возникает у представителей бизнеса при организации конференций, симпозиумов в отелях, рекреационных зонах, непосредственно на производстве. Выход из данной ситуации – аренда светодиодного экрана в специализированной компании.

Что входит в услугу

После получения заявки представители компании уточняют детали предстоящего учебного мероприятия. Эти данные используются для подбора наиболее оптимального комплекта оборудования:

  • для открытых площадок или помещений без отопления используются специальные экраны, устойчивые к воздействию атмосферных явлений, к перепадам температур, повышенной влажности;
  • в зависимости от площади помещения (пространства), где будет проводиться лекция, семинар, определяются размеры нужного монитора, технические характеристики светодиодного экрана – яркость, контрастность, угол обзора;
  • тип носителя, с которого будет демонстрироваться видеоряд

В назначенное время оборудование доставляется к месту проведения мероприятия, монтируется, производится наладка, проверяется работоспособность системы. По окончании конференции, семинара, симпозиума техника демонтируется.

Аренда светодиодного экрана «под ключ» экономит время, финансы заказчика, позволяет получить демонстрационный монитор в идеальном техническом состоянии.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *